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修善寺駅(しゅぜんじえき)「武士のあじ寿司」 [日本の旅]

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 駅舎の建て替えと北口と南北自由通路が新設され、土産物屋や観光案内所、駅弁売り場なども設置された。

画像の続きはフォトムービーでお楽しみください・・・・


 「舞寿し」は、伊豆の素材を中心に使用した駅弁が人気のお店で「武士(たけし)のあじ寿司」は、伊豆近海で獲れた新鮮なアジをはじめ、天城の生ワサビ、伊豆松崎産の桜葉など、伊豆の素材にとことんこだわったお寿司で、修善寺名物となっています。

静岡県伊豆市柏久保
伊豆箱根鉄道、修善寺駅

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共通テーマ:旅行

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コメント 16

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green_blue_sky

修善寺、地名に憧れます(^_^;)
小説や映画で聴きすぎかもしれませんが・・・
by green_blue_sky (2018-07-04 06:53) 

プー太の父

tarouさん こんにちは~

ふり仮名がなかったら「ぶしのあじ寿司」と読みそうになりますが、tarouさんもこれを食べたのですか。美味しそうですねぇ。
by プー太の父 (2018-07-04 08:30) 

Take-Zee

こんにちは!
大船のアジ寿司とは趣が違いますね!

by Take-Zee (2018-07-04 08:45) 

☆ミルキーウェイ☆

河津桜を見に行った際に、修善寺駅に寄り武士のあじ寿司を購入しました。
あじの下の桜葉が良いアクセントになって、とってもおいしかったです^^
他にも、わさび稲荷などがあっておいしそうでした^^
by ☆ミルキーウェイ☆ (2018-07-04 09:43) 

やおかずみ

駅弁は旅をする時の一つの楽しみですね。「武士のあじ寿司」おいしそうですね。
by やおかずみ (2018-07-04 09:58) 

Boss365

おはようございます。
修善寺宿泊・観光したことありません。
下田は夏・海水浴の定番ですが・・・
駅弁食べる電車の旅もいいですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2018-07-04 11:19) 

makkun

修善寺の駅舎は建て替えられたんですね~
綺麗になって地元の食材て造られた弁当を
駅弁屋で買えるのは旅の楽しさでもありますので
良い旅になりますね~(○●^▽^●○)./

by makkun (2018-07-04 15:47) 

いろは

こんにちは^^
鯵は好きなお魚です!
特に鯵のたたきが大好きです(^^)
新鮮なお寿司食べたくなりました。
by いろは (2018-07-04 16:09) 

夏炉冬扇

アジ、庶民の魚でしたが。
by 夏炉冬扇 (2018-07-04 19:36) 

そら

あじ寿司、美味しそうですね!!
修善寺辺りだと具材が新鮮そうなので
これは食べて見たいですねぇ(^^)
by そら (2018-07-04 19:52) 

ヨッシーパパ

アジサンドもどなたかが、薦めていましたが、鰺が名物なんですね。
by ヨッシーパパ (2018-07-04 20:00) 

ヤッペママ

生ワサビと新鮮な具材のお寿司は…美味しいでしょうね。
鯵のお寿司大好きです。
by ヤッペママ (2018-07-04 20:21) 

ぼんさん

地元の素材と言う言葉にはとても惹かれます。
それも伊豆の魚や天城の生ワサビと聞くと、そのおいしさが想像できます(^-^)
by ぼんさん (2018-07-05 10:10) 

yokomi

 トロよりアジ(^_^)v
by yokomi (2018-07-05 10:34) 

kohtyan

伊豆の素材にこだわったというのが素晴らしい、
買いたくなります。車ではよく行きましたが、秋には
電車で訪ねて見たいですね。
by kohtyan (2018-07-05 19:19) 

k-sakamama

こんばんは。
アジ寿司は食べたことがありません。
アジは好きですよ。美味しそう~
ぶしと読みました。武士(たけし)なんですね。(笑
by k-sakamama (2018-07-05 23:08)